8 (800) 350-97-43 (звонок по России бесплатный)
8 (921) 202-86-76
Режим работа
24 / 7

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Подробнее

НОВОСТИ КОМПАНИИ
05-05-2016

Поздравление с Праздником 9 мая!

Подробнее...
04-03-2016

Поздравляем дорогих женщин с праздником весны!

Подробнее...
20-02-2016

Коллектив компании поздравляет сильную половину человечества с Днем защитника Отечества!

Подробнее...
25-01-2016

10 фактов про фундамент на винтовых сваях

Подробнее...

Зима с сюрпризами: чем южнее, тем глубже промерзание

Сваи винтовые Сваи винтовые Сваи винтовые Сваи винтовые Сваи винтовые

Из множества свайно-винтовых фундаментов, которые мы устанавливали этой зимой в центральном регионе России, поговорим о двух. Один - в Воронеже, другой – в Клину. Самолетом между ними более 600 км. Причем, как вы помните, Воронеж – южнее. Вот и ехали мы из Москвы в Воронеж на фундамент как на курорт (дело было в январе)…

По карте глубин промерзания в российском Черноземье морозом прохватывает максимум до 120 сантиметров. И вот практически все эти 120 сантиметров мерзлой земли мы и встретили в Воронеже. «Курорт» получился на загляденье (отчет на фото): кострами отогревали пятна мерзлого грунта под ввинчивание свай, не выдержал мощнейший перфоратор (сгорел, бедняга, на пятой свае), но бригада свое дело сделала – прошла всеми тридцатью сваями глубину промерзания, обварила фундамент для крепости профтрубой.

В Клин мы также ездим с удовольствием – красивейшие места. А нынешняя зима принесла еще и приятный сюрприз: окутала клинскую землю снежком так, что на поверхности почвы весь сезон стояла плюсовая температура. 16 свай ввернули, как в масло.

Отсюда вывод: главный враг фундаментщика – не минус на дворе, а ветер, который сдувает утепляющий снежный покров, позволяя морозу поработать на всю «расчетную глубину промерзания». Потому, уважаемые хозяева, готовясь ставить свайно-винтовой фундамент, никогда заранее не убирайте снег на участке.