8 (800) 350-97-43 (звонок по России бесплатный)
8 (921) 202-86-76
Режим работа
24 / 7

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Подробнее

НОВОСТИ КОМПАНИИ
05-05-2016

Поздравление с Праздником 9 мая!

Подробнее...
04-03-2016

Поздравляем дорогих женщин с праздником весны!

Подробнее...
20-02-2016

Коллектив компании поздравляет сильную половину человечества с Днем защитника Отечества!

Подробнее...
25-01-2016

10 фактов про фундамент на винтовых сваях

Подробнее...

Особенности технологии подъема дома на винтовые сваи

Ремонт фундамента проводится в несколько этапов. Сперва осуществляется подъем всей конструкции, то есть дом отделяется от своего фундамента с помощью мощных домкратов. Эта процедура осуществляется достаточно быстро, но требует максимальной осторожности.

Дом на винтовых сваяхПоврежденный фундамент полностью либо частично демонтируется. Вместо него устанавливаются винтовые сваи, затем идут сварочные работы, а в финале дом опускается на свой новый свайно-винтовой фундамент.

Технология

Первым делом специалисты должны определить, целесообразно ли применять свайный фундамент, ведь эта процедура уместна далеко не во всех случаях и несет с собой определенные риски. Допустим, если специалист обнаружит, что сгнили нижние венцы сруба, то это свидетельствует о высоком риске перестановки здания. Проблема может появиться и в том случае, если венец состоит из большого количества мелких элементов.
Второй этап работ – тщательная оценка качества грунта, определение глубины, на которую будут вворачиваться сваи, расчёт точной массы здания. После этого специалист создает чертеж, на котором отмечает расположение анкеров.

Затем начинается непосредственно монтаж нового фундамента. Поскольку строительную технику в подобных случаях использовать нельзя, анкера вворачиваются в грунт вручную, как можно ближе к зданию. Их соединяют друг с другом с помощью швеллера или оголовков.

Под конструкцию вводятся швеллеры, затем специалисты поднимают деревянный дом мощными домкратами. С заказчиком заранее согласовывается как время проведения ремонтных работ, так и их цена. Если у специалистов не получается единовременно поднять на домкраты всю постройку, то они осуществляют подъем постепенно, разделив его на несколько этапов, пока необходимая высота не будет достигнута.

Когда здание поднято, по него заводят двутавры, которые затем соединяются с уже установленной обвязкой. Затем дом аккуратно опускают, а домкраты убирают.

Дом на винтовых сваяхДом на винтовых сваяхДом на винтовых сваяхДом на винтовых сваяхДом на винтовых сваяхДом на винтовых сваях